IMPACTOS GEOMORFOLÓGICOS PREVISTOS NO RELATÓRIO DE IMPACTO AMBIENTAL (RIMA) DA BARRAGEM MESA DE PEDRA DO RIO SAMBITO – VALENÇA DO PIAUÍ - Nascimento Silva, C.; Carvalho Baptista, E.M. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O objetivo deste trabalho foi realizar identificação comparativa dos impactos ambientais da construção da Barragem Mesa de Pedra (Valença do Piauí) previstos no RIMA, em relação à geomorfologia do rio Sambito. A metodologia constou de pesquisa bibliográfica, documental e de campo. O resultado indicou que os impactos previstos no documento e observados na área referem-se ao nivelamento do terreno marginal, assoreamento, desvio do curso do rio e inundação de área para formação do lago.