CARACTERIZAÇÃO DOS DEPÓSITOS ALUVIONARES DO IGARAPÉ PAIVA NA SERRA DO TEPEQUÉM-RR. - Carvalho Silva, T.S.; Miranda Rodrigues, S.; Câmara Beserra Neta, L.; Soares Tavares Júnior, S. (REVISTA GEONORTE, 2014)
Os depósitos aluvionares formam uma faixa alongada à margem direita do igarapé Paiva, se conectando ao prolongamento das planícies intermontanas no topo da serra do Tepequém. A partir das análises granulométricas e morfológicas dos sedimentos aluvionares, foi possível identificar que estes são materiais de domínio de fração arenosa, com predomínio da textura areia média e predomina grãos subarredondados a arredondados.