ASPECTOS AMBIENTAIS DA EXTRAÇÃO DE ARGILA EM ÁREAS DE PLANÍCIE FLUVIAL DO BAIXO JAGUARIBE – CE - Fernandes Silva, F.; Moreira dos Santos, J. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O presente trabalho aborda os principais aspectos ambientais da atividade extrativista de argilominerais na planície fluvial do Baixo Jaguaribe, no estado do Ceará, para o uso das indústrias de cerâmica vermelha. O extrativismo mineral tem sido um tema amplamente discutido com o intuito de alertar os envolvidos para práticas compatíveis a cada ambiente, como forma de mitigar possíveis influências negativas.