FORMAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE DEPÓSITOS TECNOGÊNICOS NA CIDADE DE ARAGUAÍNA (TO) - Machado, C.A. (REVISTA GEONORTE, 2014)
Os Depósitos Tecnogênicos (DT) são formados pelo acumulo de materiais produzidos pela ação humana e deposição de sedimentos de forma direta e indireta. O foco central do trabalho reside na formação e caracterização dos diferentes tipos de DT. A metodologia utilizada baseou-se na caracterização da área de estudo, tipo de ambiente e morfologia de DT com emprego da análise granulométrica. Os resultados apontam para a predominância de materiais inorgânicos e expansão dos depósitos em áreas de risco.