CARACTERIZAÇÃO FÍSICA DE CROSTAS EM SUPERFÍCIES DE SOLOS DEGRADADOS EM MANAUS (AM): UMA ABORDAGEM PRELIMINAR. - Leitão, S.C.; Vieira, A.F.S.G. (REVISTA GEONORTE, 2014)
A erosão dos solos está associada a alguns fatores naturais (erosividade, erodibilidade, cobertura vegetal e características da encosta) podendo ocorrer de forma imediata, podendo causar modificação na estrutura física do solo (encrostamento, por exemplo). O encrostamento, parece estar diretamente associado ao aumento da vulnerabilidade do solo e por isso precisa ser analisado mais profundamente a fim de se evitar possíveis danos.