ASSIMETRIA EM BACIAS DE DRENAGEM NO SUDESTE DE MINAS GERAIS: VARIABILIDADE ESPACIAL DE CONDICIONANTES GEOTECTÔNICOS - Henriques, R.J.; Marent, B.R.; Valadão, R.C. (REVISTA GEONORTE, 2014)
Através da averiguação de assimetrias em bacias de drenagem por meio do índice geomórfico FABD, este estudo reconhece, caracteriza e espacializa as principais condições anômalas e evidencia diferentes formas de manifestações morfotectônicas responsáveis por derivar variados modelados de relevo. A área investigada abrange uma extensa porção que compreende divisores hidrográficos entre bacias do São Francisco, Doce, Paraná e Paraíba do Sul, em Minas Gerais.