ANÁLISE MORFOTECTÔNICA DO PATAMAR DIVISOR DAS BACIAS DO JEQUITINHONHA E MUCURI: INTERPRETAÇÕES PRELIMINARES - Ferraz, C.M.L.; Sais, A.C. (REVISTA GEONORTE, 2014)
A morfologia do flanco oriental da Serra do Espinhaço Meridional em Minas Gerais é alvo de importantes trabalhos, embora existam menos respostas do que perguntas no que diz respeito à evolução do relevo da área. Objetivando propor análise morfotectônica do patamar divisor entre as bacias do Jequitinhonha e Mucuri este trabalho identifica patamares altimétricos distintos que, associados à análise de drenagem, permitem identificar eventos de mobilidade crustal cenozóica na área investigada.