SISTEMA DE INFORMAÇÃO GEOGRÁFICA APLICADAS À ANÁLISE DA SUCETIBILIDADE PRELIMINAR À EROSÃO LAMINAR NA BACIA HIDROGRÁFICA DO IGARAPÉ BACURI - MÉDIO SOLIMÕES – AM - Mesquita,, M.; Silva Neto,, J.C.A.; Aleixo,, N.C.R. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O objetivo desse trabalho é avaliar a suscetibilidade preliminar à erosão laminar na bacia hidrográfica do Igarapé Bacuri, localizado na região do médio Solimões no estado do Amazonas, que por meio da utilização de Sistema de Informação Geográfica, pautou-se na metodologia proposta por Salomão (2005). Nesse sentido, observou-se que a intensificação do uso da terra, na área estudada, associada aos plintossolos e declividade entre 8 e 20% pode desencadear processos erosivos intensos.