MAPEAMENTO DAS INCISÕES EROSIVAS DO TIPO VOÇOROCA NA RODOVIA AM-010 MANAUS/ITACOATIARA - Dirane, A.C.M.; Vieira, A.F.S.G. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O trabalho analisou a ocorrência de voçorocas na rodovia AM-010, que é uma das rodovias estaduais de maior importância no estado do Amazonas. A rodovia como referencial de análise se dá pela modificação que a mesma ocasiona na paisagem, gerando danos ao ambiente e acelerando processos de ordem natural alterando a configuração da paisagem natural. A pesquisa mapeou as voçorocas ao longo da rodovia, cadastrando e descrevendo a morfometria.