SEGMENTAÇÃO POR DIFERENÇA ESPECTRAL PARA EXTRAÇÃO DE RELEVOS EM PLANÍCIES FLUVIAIS AMAZÔNICAS - Bertani, T.C.; Rossetti, D.F. (REVISTA GEONORTE, 2014)
Este trabalho teve por objetivo explorar a técnica de segmentação por diferença espectral para o mapeamento de relevos em planícies fluviais a partir de MDE-SRTM. Em áreas da planície do rio Solimões, morfologias correspondentes a subambientes de sedimentação foram delineadas utilizando-se diferentes limiares. Esta técnica permite realizar a extração de morfologias com maior rapidez em relação à digitalização manual, principalmente em grandes planícies com pouca expressão topográfica.