MAPEAMENTO GEOMORFOLÓGICO DO MUNICÍPIO DE PORTO, PIAUÍ - Cabral, L.J.R.S.; Valladares, G.S.; Santos, A.C. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O objetivo do artigo é mapear e classificar as unidades de relevo do município de Porto, PI, que ocupa uma área de aproximadamente 242 km², localiza-se na microrregião do Baixo Parnaíba. Para o estudo foram utilizadas imagens óticas do Landsat OLI 8, folhas topográficas e modelo digital de elevação SRTM-TOPODATA. Foram identificadas quatro unidades de relevo, sendo duas de acumulação, os terraços e planícies fluviolacustre e os depósitos coluviais e lacustres, e duas de dissecação, os agrupamentos de mesas e as mesas.