MAPEAMENTO ETNOGEOMORFOLÓGICO DO DISTRITO DE ARAJARA, BARBALHA/CE - Carvalho Neta, M.L.; Ribeiro, S.C.; Marçal, M.S.; Lima, G.G. (REVISTA GEONORTE, 2014)
A Etnogeomorfologia é um campo de pesquisa novo que aborda como as formas de relevo e seus processos são compreendidos pelas populações tradicionais, assim como de que forma utilizam estes saberes no uso/manejo do solo. Neste trabalho, produzimos um mapa de unidades etnogeomorfológicas baseado em dados obtidos através de entrevistas e organizadas de forma a se identificar as unidades de relevo (re)conhecidas por comunidades rurais do distrito de Arajara, município de Barbalha, sul cearense.