GEOMORFOLOGIA DE DETALHE DA PARTE SETENTRIONAL DO DELTA DO RIO PARAÍBA DO SUL, NO NORTE FLUMINENSE (RJ) - Pacheco, H.C.A.; Fernandez, G.B. (REVISTA GEONORTE, 2014)
A maioria dos mapas geomorfológicos no Brasil que representam os deltas brasileiros está elaborada em escala regional, que permitem pouco detalhamento das diferentes feições deltaicas, fato que se aplica ao Delta do Rio Paraíba do Sul (DRPS) no estado do RJ. O presente estudo teve por objetivo o mapeamento geomorfológico em escala de detalhe a partir de esforços na interpretação aerofotogramétrica para a determinação de diferentes elementos morfológicos observados no DRPS.