APLICAÇÃO DA METODOLOGIA GLIMS PARA A ILHA RENAUD – PENÍNSULA ANTÁRTICA - Petsch, C.; Simões, Cardia, J. (REVISTA GEONORTE, 2014)
Esta pesquisa aplicou o método GLIMS (Global Land Ice Measurements from Space) para a cobertura de gelo da ilha Renaud – Península Antártica. Trata-se de uma ilha com cobertura de gelo homogênea, já que não há mudanças acentuadas de topografia na área de estudo. A aplicação do método GLIMS contribui como ponto inicial para os estudos glaciológicos dessa ilha.A maior retração encontrada foi de 65 m/ano e a menor foi de 19 m/ano no período 1987–1999.