ROTEIRO GEOLÓGICO-GEOMORFOLÓGICO LITORAL PIAUIENSE: CAMINHOS PARA A GEOCONSERVAÇÃO - Silva, B.R.V.; Baptista, E.M.C. (REVISTA GEONORTE, 2014)
Esta pesquisa teve como objetivo elaborar um roteiro visando identificar os atributos geológico-geomorfológicos do litoral do Piauí como subsídio para a geoconservação. Como metodologia a pesquisa bibliográfica, de campo e técnicas de geoprocessamento. O roteiro identificou planícies fluviais, lacustres e flúvio-marinhas, praias, dunas, afloramentos e promontório rochosos, atributos geológico-geomorfológicos do referido litoral, que urgem serem valorizados e divulgados através da geoconservação.