ANÁLISE E MONITORAMENTO DE UMA VOÇOROCA URBANA SITUADA NUMA VERTENTE DE FORMAÇÃO GEOLÓGICA ARENITO CAIUÁ COM A PRESENÇA DE LATOSSOLO VERMELHO - Matiazo, S.; Kramer, V.M.S (REVISTA GEONORTE, 2014)
Este trabalho tem por objetivo demonstrar os resultados da aplicação de uma pesquisa de campo através da metodologia de monitoramento da dinâmica evolutiva de uma voçoroca situada no município de Terra Rica (PR). A necessidade de proceder a estudos monitorados nesse local justifica-se por ser uma região com baixa estabilidade estrutural. O entendimento dos processos erosivos resultantes dessa pesquisa poderão contribuir para medidas de recuperação da área afetada e subsidiar estudos futuros.