GEOGRAFIA ELEITORAL E A DECISÃO DO VOTO: ESTUDO A PARTIR DA IDENTIFICAÇÃO PARTIDÁRIA - Augusto, Daniel Cirilo; Sene, Michael Wellington (REVISTA GEONORTE, 2013)
O comportamento eleitoral é uma temática de suma importância para entender os fenômenos políticos. Através da Geografia Eleitoral, objetivou-se neste trabalho (recorte de uma pesquisa mais ampla) analisar a decisão do voto através da identificação partidária. Busca-se aqui, entender o significado deste termo, bem como, observar os principais aspectos desta identificação. A decisão do voto é resultante de diversos elementos condicionantes do voto que são originados pelo comportamento eleitoral construído no decorrer da vida do eleitor. Estes elementos configuram e re-configuram o eleitor enquanto sujeito político e pautam prioritariamente na construção de um eleitor identificado, pela pessoa ou pelo partido político. Construiu-se a metodologia prioritariamente em entrevistas e questionários.