MAPEAMENTO DASIMÉTRICO E INTERPOLAÇÃO DE DADOS CENSITÁRIOS E IMAGEM ORBITAL PARA ANÁLISE DA DILATAÇÃO DO SÍTIO URBANO DA CIDADE DE BELÉM DO PARÁ/ Dasimetric mapping and interpolation of censory data and orbital image for analysis of the urban site dilatio - Morais Junior, Hélio de Souza; Silva, Sérgio Luis Barbosa da (REVISTA GEONORTE, 2019)
o objetivo deste trabalho é apresentar uma análise da expansão urbana da cidade de Belém do Pará mediante a imbricação de duas variáveis: primeiro, a interpolação dos dados censitários da população de Belém a uma classificação semiautomática utilizando técnicas de geoprocessamento sobre imagens de satélites de alta resolução. E em um segundo momento, uma classificação de uso e ocupação do solo para o sítio urbano de Belém para os últimos 45 anos evidenciando a dilatação da mancha urbana sobre as áreas verdes. A partir dos dados obtidos foi possível realizar uma reflexão que pode ajudar na compreensão do complexo urbano da capital paraense.