O comércio mundial de armas e a exportação bélica do Brasil - Batista Cunha, Ian Cassiano; Batista Nogueira, Ricardo José (REVISTA GEONORTE, 2017)
Desde o fim da Segunda Guerra Mundial, presenciamos uma nova corrida armamentista que envolve as principais potências mundiais e que estão em constante competição pela soberania econômica, tecnológica e militar. O objetivo central é apresentar algumas teorias das relações internacionais para mostrar o comportamento entre Estados a partir da sua forma de gestão, além de exaltar a capacidade de produção bélica do Brasil e o destino desse material. A pesquisa se baseia em levantamento bibliográfico e consulta ao banco de dados de institutos aplicados no monitoramento de transferências de material bélico entre países.