ESTAÇÃO DE BAIXA RESOLUÇÃO NOAA COMO INSTRUMENTO DE APLICAÇÃO AO ENSINO DE CARTOGRAFIA - Gomes Isquierdo, Sérgio Wilton (REVISTA GEONORTE, 2012)
A montagem, de uma estação de baixa resolução para a recepção das imagens APT dos satélites da sérieNOAA, bem como o processo de aquisição e interpretação destas imagens, representa um universo deinformações e conhecimentos que podem servir de base para a aprendizagem das ciências geográficas. Osalunos ao manipularem a estação em todas as suas fases desde a sua montagem e instalação até ainterpretação das imagens adquiridas terão que percorrer um caminho de novas descobertas e desafios,cujo enfrentamento consciente e participativo deve propiciar-lhes o desenvolvimento de novas atitudes evalores que favoreçam o crescimento pessoal e profissional.