CARACTERIZAÇÕES FÍSICAS E QUÍMICAS DAS ÁGUAS DOS AFLUENTES DA UHE CAÇU - Andrade de Barcelos, Assunção; Pereira Cabral, João Batista (REVISTA GEONORTE, 2012)
O presente trabalho teve como objetivo avaliar as características físicas e químicas das águas dosafluentes da UHE Caçu. Foram realizadas quatro amostragens em seis pontos de coleta, no período deagosto/2011 a janeiro/2012 para variáveis: pH, temperatura, condutividade elétrica, salinidade,turbidez e total de sólido dissolvido. O córrego João Mané apresentou os maiores valores dissolvidosna água, e o Córrego Fundo os maiores valores de turbidez, principalmente no período de chuva, queocorre no verão, ficando acima dos padrões da resolução CONAMA nº 357 de 2005. O pH das águasoscilou entre 5, 5 a 7,78. O Córrego Caçu que fica na margem esquerda no mês de novembroapresentou pH 5,5 considerado acido enquanto o Ribeirão dos Paula na margem direita com 7,78sendo alcalino. As características físicas e químicas observadas evidenciaram uma boa qualidade daágua, considerando-se os padrões Resolução CONAMA N0 357, de 17 de março de 2005.