Percepções ambientais das pessoas frente às mudanças climáticas na cidade de Manaus-AM - BEZERRA, REBECA NOEMI DE OLIVEIRA BEZERRA (REVISTA GEONORTE, 2023)
Nas últimas décadas as ações do homem têm provocado intensos impactos negativos nos ambientes naturais, que por sua vez, vem gerando alterações e mudanças drásticas no clima do planeta. Com isso, este trabalho se propôs a analisar as percepções ambientais das pessoas em relação às mudanças climáticas na cidade de Manaus-AM, e como isso as afetam em seu dia a dia. Para isso, um questionário foi elaborado e passado entre pessoas de 20 a 62 anos de idade no primeiro semestre de 2022. Com o questionário, 30 respostas foram alcançadas e, os principais resultados apontaram que é nítido a percepção das pessoas no que concerne às mudanças do clima e seus efeitos no cotidiano da população urbana de Manaus, em especial na saúde. Também se verificou sentimento de preocupação entre os respondentes devido às consequências nocivas que as mudanças climáticas trazem para os setores da sociedade, como a produção de alimentos e a economia.