USO DA TERRA E DA BIODIVERSIDADE PELAS COMUNIDADES DA RDS DO TUPÉ - Matos Frazão, Breenda Tayssa; Augusto Frederico, Otávio (REVISTA GEONORTE, 2012)
O presente trabalho tem a finalidade de apresentar como são compostas as atividades econômicas e de que maneira tais moradores, os quais se tratam de populações tradicionais, promovem sua subsistência e de onde geram suas fontes de renda. Presentes no Projeto BioTupé, o qual promove principalmente atividades de estudos sócio-ambientais e sustentabilidade ecológica, tal projeto se desenvolve dentro da RDS (Reserva de Desenvolvimento Sustentável) do Tupé, e é composta por seis comunidades. O projeto se localiza na cidade de Manaus e para essa produção contamos com trabalho de campo para constatação de como realmente vivem tais pessoas e para confirmação dos dados foram utilizados, dentre outros matérias resultados de atividades de pesquisa que foram desenvolvidas pelo Projeto nesses 10 anos de sua existência.