VULNERABILIDADE AMBIENTAL E USOS COMPATIVEIS NA ZONA ESTUARINA DO RIO ZUMBI, CEARÁ - de Paula, J.M.O.; de Paula, E.M.S. (REVISTA GEONORTE, 2014)
A pesquisa tem como área de estudo a Zona Estuariana do rio Zumbi, situada no litoral oeste do estado do Ceará, nos municípios de Acaraú e Itarema. Teve-se como objetivo determinar a vulnerabilidade ambiental da área, com base no método geossistêmico, sendo que a análise integrada das formas de uso e ocupação da terra e das unidades geoambientais possibilitou a identificação de impactos ambientais e sociais envolvidos, permitindo a recomendação de usos compatíveis com os sistemas ambientais.