MAPEAMENTO GEOMORFOLÓGICO E DEGRADAÇÃO AMBIENTAL: UMA ABORDAGEM NO CONTEXTO DO POLO REGIONAL DE GUANAMBI-BAHIA - Olieira Junior, I.; Vale, R.M.C. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O trabalho objetivou a construção do mapa geomorfológico com base na taxonomia do relevo proposta por Ross (1992) para subsidiar o estudo da degradação ambiental no polo regional de Guanambi-Bahia. O relevo é um componente da paisagem que potencializa ou restringe o uso das terras, que, associado ao uso, podem desencadear processos de degradação. Para construção do mapa foi utilizado o Modelo Digital do Terreno (NASA, 2003), pré-processado com base em Valeriano (2004, 2008).