ESTUDO GEOMORFOLÓGICO PARA O PLANEJAMENTO AMBIENTAL: O CASO DAS EROSÕES LINEARES NA CIDADE DE FRUTAL/MG - Campos Silva, V.; de Souza Pinheiro, L. (REVISTA GEONORTE, 2014)
Em muitas cidades, sendo estas de pequena ou grande extensão territorial, vem ocorrendo variados tipos de atividades antrópicas sobre o relevo e, pela falta de um planejamento ambiental para o desenvolvimento, começa a gerar problemáticas sobre o meio, como exemplo, os processos erosivos lineares. Assim, o presente trabalho tem por objetivo de analisar áreas com estas problemáticas por meio da elaboração de carta topográfica e de curvatura vertical, validando as problemáticas em campo.