CARACTERIZAÇÃO PAISAGÍSTICA DO MUNICÍPIO DE TIBAGI – PR - Hornes, K.L.; Nóbrega, M.T.; Palhares, J.M. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O presente trabalho foi realizado no município de Tibagi-PR com o intuito de estudar a paisagem local, sua compartimentação horizontal e vertical, a fim de se obter o potencial geoecológico. A compartimentação paisagística permitiu o reconhecimento do seu funcionamento. Desse modo, a interação dos elementos bióticos e abióticos proporcionou a formação de biomas e usos diferenciados que foram detalhados nos diferentes compartimentos paisagísticos encontrados no município.