ANÁLISE GRANULOMÉTRICA E QUÍMICA DO SOLO NO CEMITÉRIO SÃO JOSÉ - ITUIUTABA. - Pereira, L. (REVISTA GEONORTE, 2014)
Este trabalho apresenta uma análise do solo do cemitério São José na cidade de Ituiutaba - MG. Pelo viés geográfico podemos entender este processo ao longo do tempo histórico e propor soluções mitigadoras para um melhor uso da área. Apesar do sepultamento de corpos humanos datar de milhares de anos nunca houve um cuidado sanitário com esse ato. O corpo humano entra em estado de decomposição, liberando um líquido conhecido por necrochorume, que pode contaminar o solo.