O ENSINO DA GEOMORFOLOGIA NAS ESCOLAS: REFLEXÕES A PARTIR DA ANÁLISE DO LIVRO DIDÁTICO DE GEOGRAFIA - Costa, D.R.; Oliveira, P.R.S.; Souza, D.T.M.; Oliveira Junior, I. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O trabalho discute sobre a importância do livro didático para o ensino da Geomorfologia na escola básica. No primeiro momento é ressaltada a importância do livro no ensino escolar, sendo um recurso de construção do conhecimento geográfico e geomorfológico. No segundo momento é feita a análise do livro didático “Geografia: o espaço natural e a ação humana” referente ao capítulo que aborda os conhecimentos geomorfológicos, para verificar a relação entre o conhecimento escolar e científico.