PROPOSTA DE CLASSIFICAÇÃO DOS HIDROSSISTEMAS DO CAMPUS DA UFJF COM BASE EM SUAS CARACTERÍSTICAS HIDROGEOMORFOLÓGICAS. - de Souza Dias, J.; Nazareth de Moura, M.; Jorge Barbosa, M.; Fernandes Felippe, M. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O presente trabalho propôs o estudo e caracterização dos vinte e sete canais de drenagem localizados no campus da UFJF, a partir de suas variáveis hidrológicas e morfológicas. Na posterior classificação destes em hidrossistemas, além de obedecer a suas subjetivas, três parâmetros inerentes à Geomorfologia Fluvial foram estabelecidos para diferenciá-los, são eles: Largura/Profundidade, Tipo de Leito, e Tipo de Fluxo.