ESTILOS FLUVIAIS NAS BACIAS HIDROGRÁFICAS DA VILA DOIS RIOS, ILHA GRANDE (RJ) - Oliveira, B.R.G.; Silva, T.M.; Rosso, T.C.A. (REVISTA GEONORTE, 2014)
Em duas bacias hidrográficas localizadas na Ilha Grande/RJ foram realizados estudos sobre a dinâmica fluvial a partir da investigação de características ambientais e da interferência antrópica com objetivo de identificar os Estilos Fluviais. Foram realizadas pesquisas de campo, consultas a trabalhos análogos e mapeamento utilizando imagens de satélite. Seguindo a metodologia River Styles®, foram identificados três tipos de estilos fluviais: florestados, rochosos e meândricos com sedimento fino.