ANALISE ESPAÇO-TEMPORAL DE USO DA TERÁ EM UM TRECHO ENTRE A FOZ DO CÓRREGO CHAFARIZ E A FOZ DO RIO CACHOEIRINHA- MT - Chaves, I.J.F. (REVISTA GEONORTE, 2014)
A pesquisa esta sendo realizada no setor do rio Paraguai entre a foz do córrego Chafariz e córrego Cachoeirinha. Foi utilizado o método de interpretação visual e campo para determinação das unidades de paisagens dos mapas. O estudo objetivou avaliar o processo de uso da terra deste segmento. A analise espaço-temporal de uso da terra na área em questão permitiu determinar que ocorreu uma substituição do Cerrado por pastagem e a retirada de mata ciliar em um trecho.