ANÁLISE DAS TERRAS CAÍDAS NAS MARGENS DO RIO SOLIMÕES EM TABATINGA, AM. - Lopes, I.R.; Rodrigues, F.G.S. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O presente trabalho teve como foco proporcionar um estudo mais abrangente com relação ao evento das Terras Caídas na região do Alto Solimões. Tendo em vista que se trata de um fenômeno natural muito comum nos rios da região Amazônica que, apesar de suas especificidades catastróficas, poucos são os estudos realizados sobre essa temática na região. Dessa forma, foi importante compreender a dinâmica que há entre os elementos e os processos erosivos produzidos pelo rio.