RELAÇÃO ENTRE SÍTIO GEOMORFOLÓGICO E COBERTURAS SUPERFICIAIS EM UMA VERTENTE DA BACIA DO RIBEIRÃO MACUCO, DEPRESSÃO DE BELO HORIZONTE - MG - Messias, R.M.; Zanovello, R.D.; Viana, V.M.; Simões, J.G.G. (REVISTA GEONORTE, 2014)
A análise do gradiente topográfico é utilizada neste estudo para delimitar quatro sítios geomorfológicos em uma vertente do alto rio Paraopeba - MG. No segmento correspondente ao sítio 2 foram realizadas descrição e coleta de amostras para análise de granulometria e pH. Os resultados apontam que componentes exógenos e endógenos (intemperismo, processos erosivos e material parental)controlam a formação e evolução das coberturas superficiais encontradas.