MICROMORFOLOGIA DE SOLOS APLICADA AO ESTUDO DA DIFERENCIAÇÃO DE CAMBISSOLOS EM UMA VERTENTE DO PLANALTO DO ESPINHAÇO MERIDIONAL/MG - Nunes, M.S.; Carvalho, V.L.M.; Oliveira, F.S.; Simões, P.L. (REVISTA GEONORTE, 2014)
Este trabalho caracteriza dois Cambissolos de uma vertente no Espinhaço Meridional/MG a partir de análises texturais e de seções delgadas. Diferenças significativas foram observadas, como cor, espessura do horizonte Bi e presença de mosqueados na média vertente. Diante das diferenças, este perfil foi considerado um Cambissolo em vias de transformação para Latossolo, fato evidenciado pelos indícios de microagregação.