DISTRIBUIÇÃO ESPACIAL DE FORMAÇÕES SUPERFICIAIS EM UM TRECHO DA BORDA OESTE DO PLANALTO DO ESPINHAÇO MERIDIONAL / MG - Simões, P.M.L.; Valadão, R.C.; Messias, R.M.; Machado, M.R. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O mapeamento de detalhe das coberturas superficiais identificou dois tipos de distribuição, linear e zonal, dessas coberturas na bacia do Rio Pardo Pequeno, Planalto Meridional do Espinhaço / MG. Os resultados evidenciam que i) os estruturados eventos tectônicos regionais possuem influencia sobre a distribuição das coberturas lineares e ii) que as coberturas zonais são comandadas pelas diferenças frente ao intemperismo dos estratos litológicos que compõem a base desses materiais.