ANÁLISE DO EFEITO DE ESCALA DA BASE CARTOGRÁFICA NA OBTENÇÃO DE ATRIBUTOS TOPOGRÁFICOS EM BACIA HIDROGRÁFICA DE 1ª ORDEM - Siefert, C.A.C.; Schultz, G.B.2; Marangon, F.H.S.; Lange, D.R. (REVISTA GEONORTE, 2014)
Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência da escala da base cartográfica na estimativa de variáveis morfométricas na bacia hidrográfica do rio Sagui - SC (0,25km²). Foram comparadas duas bases cartográficas em escalas distintas: 1:500 e 1:10.000. A distribuição das variáveis obtidas na escala 1:500 mostram-se coerentes com evidências empíricas e compatíveis com estudos de hidrologeomorfologia em pequenas bacias.