PAISAGENS NATURAIS, GEOMORFOLOGIA COSTEIRA E DINÂMICA AMBIENTAL NO IGUAPE, AQUIRAZ-CE. - Gonçalves, D.S.; Moura, P.E.F.; Carvalho, T.O.; Silva, E.V. (REVISTA GEONORTE, 2014)
A planície litorânea do Iguape, Aquiraz-CE, constitui um ambiente de elevada vulnerabilidade ambiental, porém, vem sendo modificada sem um planejamento ambiental prévio, gerando desequilíbrios no ambiente. Avalia-se que o estudo sobre a área poderá subsidiar trabalhos de planejamento e gestão da comunidade levando em consideração suas potencialidades, fragilidades e limitações, e que possam ser realizadas ações que priorizem a conservação desses ambientes através de práticas menos impactantes.