MORFOESTRATIGRAFIA E RADARFÁCIES DAS BARREIRAS REGRESSIVAS EM QUISSAMÃ (RJ) - Rocha, T.B.; Fernandez, G.B. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O objetivo deste trabalho é investigar a morfoestratigrafia das barreiras regressivas em Quissamã, com utilização de GPR. Essas barreiras são representativas da progradação da linha de costa num período do Pleistoceno, associado à diminuição do nível médio do mar e aporte sedimentar da antiga foz do rio Paraíba do Sul. Contudo, superfícies erosivas, radarfácies de retrogradação e truncamentos nas cristas de praias marcam fases erosivas, provavelmente semelhantes ao contexto do delta atual.