USO DE DIFERENTES METODOLOGIAS PARA VALIDAÇÃO DE MODELAGEM DE ESTABILIDADE DE ENCOSTAS - Lopes, F. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O uso de diferentes metodologias para validação de um modelo de estabilidade de encosta é abordado nesse trabalho. Dois métodos distintos são analisados para validar o uso do modelo aplicado em uma bacia hidrográfica no município de Antonina, Paraná. Para o calculo da eficiência da simulação o índice de sucesso (SR) e o índice KAPPA são levados em consideração. Apesar do maior acerto do SR, o KAPPA retrata melhor a coincidência entre o simulado e as cicatrizes reais mapeadas na área de estudo.