IMPACTOS DA DUPLICAÇÃO DA RODOVIA LMG-06 NAS ENCOSTAS ADJACENTES E ÁREA DE INFLUÊNCIA. - Freitas dos Santos, J.; Gonçalves, M.; Assunção de Oliveira, J. (REVISTA GEONORTE, 2014)
A rodovia LMG 06 é uma das principais vias de acesso entre Ribeirão das Neves e Belo Horizonte. Esta área está passando por obras de duplicação e recapeamento do asfalto que modificam a morfologia das encostas e causam impactos ambientais e sociais verificados e previstos. Foram identificados nove taludes, nesses taludes foram verificados eminência de risco geomorfológico (movimentos de massa) e intensos processos erosivos decorrentes da alteração ambiental.