EROSÃO EM ÁREA RURAL NO MUNICÍPIO DE NOVA VENEZA (GO): ASPECTOS GEOMORFOLÓGICOS DA FAZENDA VARJÃO - Lopes, J.A.; Santos, K.R. (REVISTA GEONORTE, 2014)
A área de estudo está localizada na área rural do município de Nova Veneza (GO), onde a fazenda Varjão é pioneira na produção agrícola e na criação de gado. Esse estudo identificou os aspectos geomorfológicos da área em questão, tais aspectos demonstram uma suscetibilidade natural da área à processos erosivos, essa situação foi potencializada pela ação antrópica. A cobertura original foi retirada e em seu lugar implantaram pastagens e agricultura, favorecendo a ação da erosão.