RENOVAÇÃO DAS POLÍTICAS TERRITORIAIS SOB O PRISMA DA INSTITUCIONALIZAÇÃO E GOVERNANÇA DAS NOVAS REGIÕES METROPOLITANAS - Barros, Ana Paula Galrão Monteiro de (REVISTA GEONORTE, 2013)
Este artigo procura estruturar uma proposta de análise preliminar sobre o processo de formação e gestão das regiões metropolitanas no Brasil e na Alemanha. Onde questões sobre a renovação das políticas territoriais serão pontuadas, sob a égide do processo de institucionalização das novas regiões metropolitanas, versando sobre temas ligados ao planejamento e governança regional e metropolitana. Por fim apresenta questionamentos possíveis à elaboração de pesquisas futuras.