Relações de gênero e renda: o projeto “Cultivadoras de Malva: criando oportunidades em geração de renda” nas comunidades de várzea Ilha do Chaves e Ilha do Valha-me Deus – Juruti/PA. - da Silva, Sandra Helena; ., Et al (Revista Eletrônica Mutações, 2015)
O estudo aborda os trabalhos leves e pesados desenvolvidos pelas mulheres das comunidades Ilha do Chaves e Ilha do Valha- me Deus no município de Juruti/PA. Para chegar aos resultados foram realizadas pesquisas: bibliográfica, documental, e uma viagem para as ilhas que possibilitou coletar dados, que culminou com a pesquisa de campo. A sistematização desses dados possibilitou conhecer a importância da mulher em diversos segmentos que envolvem o quesito trabalho nas áreas de várzea no município. Pontuam-se as atividades que foram desenvolvidas, as palestras que discutiram temáticas relacionadas ao gênero, além de diversas oficinas pautadas em recursos existentes na região. Palavras-chave: Gênero; Trabalho; Área de várzea.