A Interculturalidade na escola indígena - Paiva, Ignês Tereza Peixoto (Revista Eletrônica Mutações, 2013)
A educação pode ser um dos instrumentos pedagógicos sociais para construir as relações interculturais, baseadas no diálogo entre as culturas. Mediante a esses pressupostos, o artigo busca compreender a escola indígena na Barreira das Missões de Baixo, em Tefé/AM, Brasil, enquanto espaço organizacional que se constitui através das inter-relações humanas, sociais, profissionais e pedagógicas, proveniente dos diversos discursos presentes no processo de construção do conhecimento. Palavras-chave: Cultura, Identidade e Interculturalidade, Educação Indígena.