Anais da X FMCTEA: Escola e Sociedade na produção coletiva da Ciência, Tecnologia e Inovação para uma educação de excelência Volume 1, 2022 - Barauna, Marcos; Moreira, Rosivaldo da Fonseca; Corrêa, Betânia da Costa (Revista Eletrônica Mutações, 2024)
A riqueza dos Anais reflete a diversidade de temas abordados durante a Feira, demonstrando o comprometimento dos participantes em explorar diferentes áreas do conhecimento. Desde projetos tecnológicos inovadores até pesquisas ambientais fundamentais, os Anais oferecem uma visão abrangente das contribuições valiosas dos educadores e estudantes de Manaus. Este é um testemunho do potencial criativo e da dedicação à pesquisa que floresce em nossas instituições educacionais. Ao folhear os Anais, é possível perceber a excelência do talento local em ciências, tecnologia e educação ambiental. A participação significativa de professores e estudantes destaca o compromisso da comunidade educacional de Manaus em contribuição a inovação e o pensamento crítico. Este evento não apenas confirma o mérito das contribuições individuais, mas também fortalece o sentido de comunidade e colaboração entre os participantes, criando uma base sólida para o desenvolvimento contínuo. Os Anais da Feira Municipal de Ciências, Tecnologia e Educação Ambiental de Manaus não apenas documentam o presente, mas também estabelecem um legado para o futuro. Ao compartilhar essas experiências e descobertas, aspiramos inspirar gerações futuras de cientistas, tecnólogos e defensores do meio ambiente. Que este registro sirva como uma fonte de inspiração contínua, motivando a busca incessante pelo conhecimento e o compromisso com um futuro mais sustentável e inovador para nossa amada cidade de Manaus.