Apresentação - Revista da Faartes (Revista da FAARTES, 2026)
Em sua nova edição, a Revista da FAARTES apresenta um dossiê temático com resumos expandidos apresentados durante o II Seminário de Educação Musical, realizado de 03 a 07 de novembro de 2025, com apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Amazonas (FAPEAM), por meio do Edital n. 016/2024 - CIÊNCIA +ART. O II Seminário foi organizado pelo Grupo de Estudos e Pesquisa em Música na Amazônia e pelo Laboratório de Educação Musical (LABEM), vinculados ao curso de Música da Faculdade de Artes da Universidade Federal do Amazonas (FAARTES/UFAM), com o objetivo de proporcionar a socialização de saberes da prática pedagógica musical através do conhecimento da música nas suas diversas áreas, motivando a discussão das temáticas e da pesquisa em música. Esta edição da Revista da FAARTES apresenta um total de oito resumos expandidos selecionados pelo Comitê Científico do evento, entre os 12 trabalhos submetidos. Trata-se de um registro de pesquisas de iniciação científica e de pós-graduação que irão colaborar para o conhecimento da área da educação musical.