A CIDADE E OS MITOS NA OBRA DE HAHNNEMAN BACELAR - Najar Dias, Núbia (AEC&D - Arte, Educação, Comunicação & Design, 2020)
Este trabalho trás a tônica sobre os mitos tradicionais que muitos costumam identificar como visagens, e sua relação com o cotidiano da cidade grande, onde os costumes e as cresças se entrelaçaram em um emaranhado de ser e de estar como personagens de uma história urbana, mas que trás em seus caminhos laços afetivos e repletos da cultura tradicional, que emana no imaginário de cada individuo, os requisitos de uma tradição que não se desprende do ser. Nesse mesmo contexto abordamos de forma singela, as transformações ocorridas na década de 70 com o advento da Zona Franca de Manaus, e como este empreendimento politico e econômico conduziu e foi responsável de alguma maneira pela transformação social dos espaços urbanos da cidade e como este tratou seus antigos e novos habitantes da cidade.