ARTE E EDUCAÇÃO: IMPACTOS NA FORMAÇÃO INICIAL DO PEDAGOGO - Mota, Bruno de Oliveira Sales; Santos, Geandra Cláudia Silva (Revista Amazônida: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação da Universidade Federal do Amazonas, 2024)
O curso de Licenciatura em Pedagogia possui como um de seus objetivos formar professores para atuação na Educação Infantil. Nessa etapa as crianças têm o direito a vivências com manifestações artísticas. Logo, a formação inicial do pedagogo precisa capacitá-lo nesse sentido. Sendo assim, o objetivo deste trabalho é analisar as percepções de estudantes do curso de Pedagogia de um dos campi da UECE acerca da importância das vivências e manifestações artísticas em uma atividade de extensão denominada “Projeto Na Trilha da Arte”, visando sua formação para atuação na Educação Infantil. Trata-se de um estudo de campo, de caráter qualitativo. Como resultado, os estudantes reconheceram a importância das vivências artísticas em sua formação para atuação na Educação Infantil por meio do projeto referido. Também identificaram contribuições que ultrapassaram a esfera do profissional e adentraram o âmbito do pessoal, avaliando positivamente o projeto “Na Trilha da Arte”.