ACESSIBILIDADE CURRICULAR NA EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA (EPT) PARA DISCENTES COM TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA (TEA) - Lima, Isabel dos Santos; Sousa, Jalva Lilia Rabelo de (Revista Amazônida: Revista do Programa de Pós-Graduação em Educação da Universidade Federal do Amazonas, 2024)
A inclusão é um tema central na sociedade contemporânea e abrange vários aspectos como acessibilidade arquitetônica, transporte público, educação e tecnologias assistivas, bem como gênero, etnicidade e condição econômica. A integração de discentes com Transtorno do Espectro Autista (TEA) na educação profissional e tecnológica (EPT) representa desafios significativos, especialmente em relação à acessibilidade curricular. Este artigo é uma revisão de literatura sobre acessibilidade curricular para discentes com TEA na EPT, a partir da análise de estudos acadêmicos e documentos legislativos das bases do Portal de Periódicos da CAPES, SciELO, Banco de Teses da CAPES e Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações do IBICT. A sistemática de revisão enfoca práticas pedagógicas adaptativas e formação contínua dos educadores, visando identificar estratégias eficazes para promover uma educação inclusiva e acessível.